750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-08-12T15:08:53+02:00

Black and white

Publié par bianca
Black and white

Ingrédients (6 personnes):

150g de farine, 6 œufs,1 pot de crème fraiche,300g de chocolat noir à plus de 70% de cacao, 1 plaque et demie de chocolat blanc, 200g de chocolat à 90% de cacao, 100g de sucre,1 paquet de levure chimique et du cacao et 3 jaune d'œuf

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et battre ces derniers avec le sucre. Ajouter 6 à 8 cuil à s de crème, la farine, la levure et le cacao. Battre les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer au mélange. Faire fondre le chocolat à 70% de cacao et y mélanger un jaune d'oeuf. Beurrer un moule, le fariner, verser la moitié de la pâte dans le moule, verser la sauce au chocolat, l'étaler sur toute la surface de la pâte, puis verser la deuxieme moitié de la pâte cacao, enfourner th5 pendant min 30 min, surveiller la cuisson, un peu longue pour un fondant.Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc dans un peu de lait, ajouter un peu de crème et un jaune d'oeuf. Faire fondre le chocolat noir, mélanger aver un jaune d'oeuf. Recouvrir le gâteau de la crème au chocolat noir et faire des décors avec le chocolat blanc.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog